أختي الحبيبه إذا كنتي زائره فتسعدنا زيارتك ونورتينا

وإذا كنتي ترغبين الأنضمام إلينا فلا تترددي وقومي بالتسجيل فورا فنحن سنكون

سعداء جدا بمشاركتك معنا

ويارب تقضي أوقات مفيده

وشكرا .... الإداره



 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول


                            
                إذا كنتي زائره أهلا بيكي .. وبمرورك الكريم علينا .. وإذا كنتي ترغبين التسجيل فلا تتردي وسجلي فورا بالضغط علي تسجيل
لو عايزه تكوني مشرفة أضغطي هنا اختيار مشرفات  وسجلي أسمك
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
تطريز حديثة جديده تردد الطرح سرير الملفات لفات الشعر الصور سيدنا الضربيات الملابس مفروشات السرير للبس عبايات تفصيل قناة برنامج ستائر فساتين عايزه طريقة رسومات المفروشات
المواضيع الأخيرة
» أسعافات التحسس عند الأطفال
الأحد أغسطس 17, 2014 1:23 pm من طرف مطمئنه

» موقع ناشيونال للأطفال يارب يعجبكم ويعجب أطفالكم
الأحد أغسطس 17, 2014 1:12 pm من طرف مطمئنه

» توقيعاتٌ مختصرَة في مسائل الحيض والنفاس
الأحد أغسطس 17, 2014 1:05 pm من طرف مطمئنه

» طريقة عمل صابون سكراب طبيعي بالمنزل
الأحد أغسطس 17, 2014 1:01 pm من طرف مطمئنه

» احلى المفارش بالخرز
الأحد أغسطس 17, 2014 12:38 pm من طرف مطمئنه

» فستات كروشيه صيفى
الخميس مارس 13, 2014 12:45 pm من طرف زائر

» نصائح منزليه هامه
السبت أبريل 20, 2013 8:28 pm من طرف mazamez

» صور رسومات تطريز مفارش وملايات سرائر غرف نوم العرائس 2009-2010
الخميس أبريل 11, 2013 1:43 am من طرف زائر

» أدعية من القرآن الكريم
الأربعاء فبراير 27, 2013 8:22 pm من طرف مطمئنه

المواضيع الأكثر نشاطاً
ترحيب وتعارف
لوزهقتى من الفطار كل يوم تعالى
عبايات مره حلووووووووووووووه
اشتغلى وانتى فى بيتك واقبضى دخل شهرى بيوصل ل3000جنيه
اكسسوارات بلاتين و فضيه جامده اوي
أغرب سؤال بالعالم ؟!!!!
اليكم خووواتم 2013
طريقة عمل المشبك
اكسسوارات بألوان الربيع
من اغرب ما رئيت استخراج جنين من طفله عمرها اربعة اشهر
المواضيع الأكثر شعبية
واخيرا وصلت صور مفروشات السرير للعرائس(الضربيات)
صور رسومات تطريز مفارش وملايات سرائر غرف نوم العرائس 2009-2010
طريقة عمل ستارة سهله ,طريقة خياطة ستارة بالصور
عبايات سوداء رقيقة
مفارش كروشية حلووووووه كتير
ستائر غرف نوم اجمل ستائر غرف النوم بنات وشباب للكل رومانسية بجد
طرق جديدة للبس الحجاب
لفات ونصائح عند لف الطرح للمحجبات
ما هي فوائد شرب الماء؟
تحميل وشرح كامل بالصور لبرنامج Recover My Files 3.98 لاستعادة الملفات المحذوفة
أفضل 10 فاتحي مواضيع
ينوبع الحياه
 
شهد
 
مطمئنه
 
مؤمنه
 
هلاحسن
 
نور الحياه
 
نسمة
 
حبيبة خالتو
 
mazamez
 
براءة النفوس
 
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ينوبع الحياه
 
مطمئنه
 
هلاحسن
 
شهد
 
مؤمنه
 
نور الحياه
 
نسمة
 
حبيبة خالتو
 
mazamez
 
براءة النفوس
 
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Blinklist  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Technorati  

قم بحفض و مشاطرة الرابط حوريات من الجنه على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط على موقع حفض الصفحات
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 106 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو الراجية رضى الله فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 857 مساهمة في هذا المنتدى في 741 موضوع
مارس 2017
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 14 بتاريخ الخميس يونيو 20, 2013 4:08 pm

شاطر | 
 

 نصائح وارشادات فى المطبخ تهم كل ست بيت تعالى وشوفى

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ينوبع الحياه
مراقبه عامه
مراقبه عامه
avatar

عدد المساهمات : 163
تاريخ التسجيل : 07/03/2011
العمر : 26

مُساهمةموضوع: نصائح وارشادات فى المطبخ تهم كل ست بيت تعالى وشوفى    الجمعة مايو 27, 2011 1:58 pm





لدى إعداد المأكولات يجب اختيار الأصناف المتناسبة:

تُقدِّم المقالي الى جانب المأكولات اللينة
يقدم شيء بارد الى جانب الوجبات الساخنة بغضّ النظر عن الطقس
الى جانب تقديم اللحوم يقدَّم طبق من سلطة الخضار.


الإستعاضة عن المواد بأخرى في الحالات الطارئة




يستعاض عن ملعقة طعام من النشاء بملعقتي طعام من الطحين.
يستعاض عن بيضة كاملة بصفار بيضتين مع ملعقة طعام من الماء.
يستعاض عن كوب من الحليب الطازج بكوب من الحليب المبخر مع كوب من الماء.
يستعاض عن كوب من الحليب الطازج بكوب من اللبن.
يستعاض عن مكعب من الشوكولا بثلاث ملاعق طعام من الكاكاو مع ملعقة طعام من الزبدة.
يستعاض عن كوب من البندورة (الطماطم) المعلبة بكوب وثلث الكوب من البندورة الطازجة المقطعة قطعاً صغيرة والمطهوّة لمدة عشر دقائق.


لحفظ الطعام أصول ومبادئ




خطأ الاعتقاد أن وضع أي طعام في الثلاجة يحفظه من التلف ما دام داخلها.

فالمايونيز المنزلي والأرضي شوكي مثلاً لا يحفظان، بل ينبغي استهلاكهما حال تحضيرهما.

واللحوم والطعام الذي يحتوي على بيض نيء لا يحفظ في الثلاجة أكثر من 42 ساعة.

والطعام المطهو والاسماك والحلويات التي تحتوي على القشدة لا تحفظ أكثر من يومين.

كما أن ثمة ما لا يجوز حفظه في الثلاجة مدّة أطول من 5 أيام كاللحم المطهو والحلويات الخالية من القشدة والخضار المغسولة، ومن أسبوع كاللحوم الباردة.

من جهة أخرى، عليكى اختيار وعاء الحفظ المناسب.

فالوعاء البلاستيكي مقبولٌ إذا كان له غطاء محكم الإغلاق.

كذلك وعاء الألومينيوم، مناسب لحفظ الطعام مبرداً لوقت قصير أو مثلجاً لوقت أطول، شرط أن يكون غطاؤه محكم الاغلاق.

أما الوعاء الزجاجي، كالبيركس مثلاً، فمثالي لحفظ الطعام شرط إحكام تغطيته بورق النايلون الشفاف أو ورق الألومينيوم.

كما يمكنك ترك بقية الطعام المعلّب في علبته، خلافاً للاعتقاد الشائع، لكن الأفضل انتزاع غطائه نهائياً واستبداله بورق الألومينيوم.

في النهاية، ينبغي تناول هذا الطعام، أو التخلص منه، إذا توقف تبريده، كما يجب الامتناع عن اعادة حفظه ثانية بعد إخراجه من الثلاجة.



للمائدة طقسها




يقدّم الطبق الساخن ساخناً، والطبق البارد بارداً، إذ ليس من المستحسن تقديم طبق الحساء فاتراً في طقس بارد، ولا تقديم سلطة فاترة في طقس لطيف
تحفظ السلطة في الثلاجة دون تتبيل، ولا يجري تتبيلها إلا عندما يراد تقديمها، لأن إضافة الزيت والملح وعصير الليمون الحامض الى خضرة السلطة تفقدها نضارتها كلما طالت المدة، فتغدو ذابلة لينة، لا رونق لها.


الحشائش والتوابل

تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 800 * 500 و حجم 266KB.


عادة ما تستعمل الحشائش والتوابل لتزيد نكهة المأكولات الجاهزة.
التوابل اليابسة :
القرفة، وكبش القرنفل، والفلفل الأسود، والبهار الحلو، والفلفل الأحمر، والفلفل الأبيض، والكزبرة، والكمون، ومسحوق اليانسون، والكراويا، والنعناع، وورق الغار، وحب الهال، ومسحوق العصفر، وجوزة الطيب (Nutmeg)، والعقدة الصفراء أو الكركم (تابل يعطي الأطعمة لوناً أصفر)، والزعتر (Oregano, Italian Seasoning) وورق الغار.
التوابل الطازجه :
النعناع الأخضر، والفليفلة الحمراء، والزعتر، والكزبرة، والكرفس، والبردقوش، والريحان.





ينوبع الحياه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح وارشادات فى المطبخ تهم كل ست بيت تعالى وشوفى
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى المطبخ :: نصائح وإرشادات للمطبخ-
انتقل الى: