أختي الحبيبه إذا كنتي زائره فتسعدنا زيارتك ونورتينا

وإذا كنتي ترغبين الأنضمام إلينا فلا تترددي وقومي بالتسجيل فورا فنحن سنكون

سعداء جدا بمشاركتك معنا

ويارب تقضي أوقات مفيده

وشكرا .... الإداره



 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول


                            
                إذا كنتي زائره أهلا بيكي .. وبمرورك الكريم علينا .. وإذا كنتي ترغبين التسجيل فلا تتردي وسجلي فورا بالضغط علي تسجيل
لو عايزه تكوني مشرفة أضغطي هنا اختيار مشرفات  وسجلي أسمك
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» أسعافات التحسس عند الأطفال
الأحد أغسطس 17, 2014 1:23 pm من طرف مطمئنه

» موقع ناشيونال للأطفال يارب يعجبكم ويعجب أطفالكم
الأحد أغسطس 17, 2014 1:12 pm من طرف مطمئنه

» توقيعاتٌ مختصرَة في مسائل الحيض والنفاس
الأحد أغسطس 17, 2014 1:05 pm من طرف مطمئنه

» طريقة عمل صابون سكراب طبيعي بالمنزل
الأحد أغسطس 17, 2014 1:01 pm من طرف مطمئنه

» احلى المفارش بالخرز
الأحد أغسطس 17, 2014 12:38 pm من طرف مطمئنه

» فستات كروشيه صيفى
الخميس مارس 13, 2014 12:45 pm من طرف زائر

» نصائح منزليه هامه
السبت أبريل 20, 2013 8:28 pm من طرف mazamez

» صور رسومات تطريز مفارش وملايات سرائر غرف نوم العرائس 2009-2010
الخميس أبريل 11, 2013 1:43 am من طرف زائر

» أدعية من القرآن الكريم
الأربعاء فبراير 27, 2013 8:22 pm من طرف مطمئنه

المواضيع الأكثر نشاطاً
ترحيب وتعارف
لوزهقتى من الفطار كل يوم تعالى
عبايات مره حلووووووووووووووه
اشتغلى وانتى فى بيتك واقبضى دخل شهرى بيوصل ل3000جنيه
اكسسوارات بلاتين و فضيه جامده اوي
أغرب سؤال بالعالم ؟!!!!
اليكم خووواتم 2013
طريقة عمل المشبك
اكسسوارات بألوان الربيع
من اغرب ما رئيت استخراج جنين من طفله عمرها اربعة اشهر
المواضيع الأكثر شعبية
واخيرا وصلت صور مفروشات السرير للعرائس(الضربيات)
صور رسومات تطريز مفارش وملايات سرائر غرف نوم العرائس 2009-2010
طريقة عمل ستارة سهله ,طريقة خياطة ستارة بالصور
عبايات سوداء رقيقة
مفارش كروشية حلووووووه كتير
ستائر غرف نوم اجمل ستائر غرف النوم بنات وشباب للكل رومانسية بجد
طرق جديدة للبس الحجاب
لفات ونصائح عند لف الطرح للمحجبات
تحميل وشرح كامل بالصور لبرنامج Recover My Files 3.98 لاستعادة الملفات المحذوفة
ما هي فوائد شرب الماء؟
أفضل 10 فاتحي مواضيع
ينوبع الحياه
 
شهد
 
مطمئنه
 
مؤمنه
 
هلاحسن
 
نور الحياه
 
نسمة
 
حبيبة خالتو
 
mazamez
 
براءة النفوس
 
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ينوبع الحياه
 
مطمئنه
 
هلاحسن
 
شهد
 
مؤمنه
 
نور الحياه
 
نسمة
 
حبيبة خالتو
 
mazamez
 
براءة النفوس
 
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Blinklist  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Technorati  

قم بحفض و مشاطرة الرابط حوريات من الجنه على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط على موقع حفض الصفحات
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 106 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو الراجية رضى الله فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 857 مساهمة في هذا المنتدى في 741 موضوع
أكتوبر 2017
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
اليوميةاليومية
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 14 بتاريخ الخميس يونيو 20, 2013 4:08 pm

شاطر | 
 

 نصائح وأرشادات في فن الطبخ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نور الحياه
حوريه نشيطه
حوريه نشيطه


عدد المساهمات : 71
تاريخ التسجيل : 11/04/2011

مُساهمةموضوع: نصائح وأرشادات في فن الطبخ   الثلاثاء أبريل 19, 2011 7:53 pm

في البداية حبيت اقدم لكم بعض النصائح والارشادات المهمة لكل ربة منزل وان تلتزم بها فتحب وتجيد ما تعمل فاحرصي على العمل بها .
لكي تجيدي وتستمتعي بما تصنعين عليك بحب العمل الذي تقومين به وتخلصي في عمله فالطبخ من الاعمال التي تعتمد على الإتقان وإتباع المقادير والطريقة بأهتمام والتطبيق واليك بعض النصائح لتجيدي ما تصنعي .
1-اذكري الله قبل ان تبدئي بالعمل .
2-احرصي على غسل يدك وارتداء المريول ليحمي ملابسك من الاتساخ وخاصة الدهون التي يصعب إزالتها بسهوله .
3-جهزي فوطة صغيرة لتكون بالقرب منك لمسح يدك عند الحاجة .
4-جهزي كل ما تحتاجي من المقادير والاواني والبهارات حتى يكون في متناول يدك لتوفير الوقت والجهد .
5-راعي ان يكون كل ما حولك في المطبخ مرتب ونظيف لتسعدي وتستمتع وانتي تقومين بعملك .
6-اغسلي اللحمة والخضار قبل البدء بالعمل .
7-في حال سلق اللحمة او الدجاج ضعيها مع القليل من الزيت على النار مع التقليب المستمر حتى تجمد وتبيض ثم اضيفي الماء وذلك حتى تتخلصي من فضلات اللحمة السوداء اثناء السلق .
8-قومي بنقع خضار السلطة بالقليل من الخل الابيض مع الكثير من الماء قبل اعدادها بدقيقة.
9-لو احتاج طبق السلطة الى اعداد صنف من الصوص اعدبه مسبقا وضعيه في الثلاجة قبل إضافته الى السلطة .
10-لو احببتي الاحتفاظ ببعض الخضار في الفريزرمثل البامية او الفاصليا او الملوخية يجب تجهيزها كما لو كنتي تجهزيها للطبخ ثم ضعيها مع القليل من الزيت على النارمع التقلب حتى تجمد قليل ثم اتركيها قليل لتبرد ثم توضع في تبروي ويحتفظ بها لوقت الحاجة وعند الاستخدام يجب استخدامها فور خروجها من الفريزر .
11- النار الهادئة تعطي فرصة أفضل لطهي الطعام حتى يكتسب الطعام مذاقا ألذ خاصة بالنسبة للحوم .
12-عند إعداد طبق السلطة يجب ألا تقطع الخضروات قبل موعد تناول الطعام بفترة طويلة.. ولا تضاف التوابل إلا عند التقديم مباشرة,
13- احرصي على عدم استخدام السكين أو أدوات المطبخ التي قمت باستخدامها في تقطيع اللحوم النيئة في إعداد طبق السلطة أو أية أطباق أخرى تقدم لأفراد أسرتك على المائدة.
14-إذا أردت أن يلين الزبد المتجمد لا تضعيه على النار بل غطيه بطبق ساخن بعض الوقت.
15-لنزع قشرة جبات الطماطم بسهولة انقعيها في ماء ساخن لمدة نصف دقيقة قبل التقشير .
16-عند دق لحم الإستيك ادخلي القطعة في كيس من النايلون ثم دقيها حتى لاتتطاير قطع اللحمة اثناء الدق .
17-لحمل العجينة بعد الفرد لتضعيها في الصينة وللمحافظة غلى شكلها لفيها على النشابه واحمليها الى الصينية .
18-لدق اللحمة المفرومة بسهوله علي النار وحتى لاتتكون منها كتل عندما تجمد عند وضعها على النار اضيفي لها القليل من الماء والزيت مع التقليب المستمر .
19-عند خبز الكيك او الخبز في الفرن عليك بتسخين الفرن مسبقا واحرصي على عدم فتح باب الفرن عند وضع الكيكة او الخبز في الفرن قبل 20 دقيقة حتى لا تفسد من ضغط الهواء .
20-يجب هرس البطاطا المسلوقة وهي ساخنة , فإذا تركت حتى تبرد تصبح مطاطة لزجة ثقيلة القوام.
21-تجنبي عدم إضافة الملح إلى البقول أثناء سلقها, ولكن يضاف بعد تمام نضج البقول وذلك لأنه يؤخر من نضجها.
22-للمحافظة على العناصر الموجودة في سلطة الفواكة ولونها الطبيعي عليكي بخلطها بعصير ليمونة او عصير برتقاله والليمون افضل .
23-لي ازالت الرائحة من المطبخ بعد القلي عليك بغلي ملعقة من القرفة الناعمة في القليل من الماء .
24-عند شعورك بالإرهاق حاولي الاسترخاء فورا مع ذكر الله وذلك لبضع دقائق ثم استأنفي أعمالك المنزلية.
25-عند الأذان يجب التوقف عن جميع الأعمال ثم تجهيز نفسك للصلاة في وقتها.
26-اعلمي ان من اساسيات الطبخ البهارات فهي التي تعطي المذاق اللميز للطبخة فلبعض الاصناف بهار خاص فاجعلي يوم كامل لتجهيز البهارات والاحتفاظ بها لوقت الحاجة في مكان بارد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح وأرشادات في فن الطبخ
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى المطبخ :: نصائح وإرشادات للمطبخ-
انتقل الى: